美国注册会计师中国协会

首页 > 协会介绍 > 业务职责

美国注册会计师协会职责

美国注册会计师协会拥有规则制订权、业务监管权和部分违规处罚权。美国注册会计师协会对注册会计师和会计师事务所的管理通过以下几个方面进行:

(1)制定准则和规则。包括制定审计准则、编表和审阅准则、其他鉴证准则、质量控制准则、咨询服务和纳税实务准则以及职业行为守则。

(2)组织注册会计师考试和阅卷。

(3)进行后续教育。

(4)促进和督促准则和规划的实施。

经过美国注册会计师协会战略规划委员会审核,并在1995年11月经过美国注册会计师协会董事会通过的美国注册会计师协会战略目标中,对美国注册会计师协会的使命的定义是:

为会员提供资源、信息,并领导会员,加强其能力,以使得会员增强为公众、雇员、客户的利益而提供高水准的有价值的专业服务。

美国注册会计师协会将自己的使命分解为如下五个领域:

(1)拥护作为全美国注册会计师的代表,同政府、法律团体及其他组织交往,来保护和提高会员的利益。

(2)注册与许可寻求统一(各州)的注册和许可的可能标准来保护和提高注册会计师的声誉;

(3)沟通促进公众对注册会计师专家地位、正直(integrity)、独立(objectivity),能力的认可,并监察对注册会计师的需要和见解。

(4)招募新人和教育鼓励高素质的个人成为注册会计师并支持优秀的学院课程的发展。

(5)标准和执行设立职业标准,协助会员不断的提高其专业操行、专业执行和专业能力;为加强先行的标准和要求而监督专业的执行情况。

上一篇下一篇