美国注册会计师中国协会

首页 > 协会介绍 > 业务职责

美国注册会计师中国协会业务职责

  美国注册会计师中国协会业务职责主要分为以下几个方面:

  1、组织协调国内外美国注册会计师会员、相关企业及机构,开展理论研究和学术交流,促进科研成果的推广和运用。

  2、建立协会网站及会员交流平台,为会员提供相关法律、法规指导和信息资源;组织专家在美国注册会计师行业及其相关领域开展咨询服务。

  3、引进、推广先进的美国注册会计师行业的方法和工具,开展研讨、咨询等活动,提升我国整体美国注册会计师行业水平。

  4、与企业雇主广泛合作,协力提升财务人员国际业务能力;维护会员合法权益,促进人才信息共享,协助招聘财务人才,提供职业发展支持。

  5、为中国高校提供教学、科研支持,协力培养具有国际视野、精通国际财务的专业人才;提高专业教学师资水平,增强高校毕业生就业竞争力;推动国内美国注册会计师专业的教育改革。

上一篇下一篇