美国注册会计师中国协会

English Version

[[<1>]]

首页 > 关于美国CPA

美国注册会计师考试介绍

    考试形式:机考。

    考试地点:AICPA考试在Prometric的考试中心机考,学员需要在美国本土或所属考区参与考试。

    成绩管理:考试试卷由美国注册会计师协会(AICPA)进行批改,并把成绩送交全国会计委员会总协会(NASBA)。

    考试时间

    美国CPA考试一年按照四个季度分为四个考试窗口(Test window)开放考试,除了每年的3、6、9、12月不能考以外其他每个月的每一天都可以考试。注意:考试时间不能是美国国家假日,同时每一周的周六日不开放考试。

    注意:考生不可在同一考试窗口重考同一科目,须等到下一个考试窗口;同一个科目每人每年可以考四次。

    成绩公布及有效期

    1、成绩公布:每一考试季度全国会计委员会总协会颁布两次注会考试的成绩:第一次是在该考试窗口的第二个月,即在二月中下旬、五月中下旬、八月中下旬、和十一月中下旬。第二次是在该考试窗口结束后的一个月内,即三月、六月、九月、和十二月。

    2、合格标准:每个科目满分为100分,75分通过。

    3、有效期:每科成绩有效期限为一年半,考生在通过第一门科目之后的十八个月内必须通过其余三科的考试,否则先考过的科目依次作废,需要重新考试。

上一篇下一篇