美国注册会计师中国协会

首页 > 协会动态 > 往期回顾

第二届AICPA年会现场视频回放

    近日,第二届美国注册会计师(AICPA)中国年会系列活动先后在北京和上海圆满举行。财政部会计司崔华清处长、AICPA协会国际关系部总监Jim Knafo先生、正保远程教育CEO朱正东先生出席北京场地活动并致辞,上百位国内AICPA优秀代表、全球500强公司及四大会计师事务所财务主管、中华会计网校AICPA学员等众多财会领域精英人士参会交流。

    查看活动视频请点击<<

    美国注册会计师(AICPA)中国年会活动由美国最大的会计、金融及项目管理教育领军机构Becker Professional Education(NYSE:DV)联合中国最大的在线教育机构“正保远程教育”(NYSE:DL)旗下的中华会计网校(www.chinaacc.com)共同举办。活动前夕,崔华清处长与Jim Knafo进行了亲切会谈,并向其介绍了中国会计准则和制度的建设,以及中国会计国际交流的主要方向。Jim Knafo先生也向崔华清处长介绍了美国会计行业的整体状况以及在会计专业领域趋同互认、经验分享等方面的合作意愿。Jim Knafo表示,美国注册会计师协会将持续加强与中国会员及会计人才的互动,对中国的AICPA会员提供更及时的协会动态和政策支持。

    美国Becker公司亚太地区运营总监Benjamin Wong、正保远程教育CFO魏萍女士还在活动中针对“美国注册会计师的成长方式以及职业发展前景”进行了生动地对话式分享。分享过后,中华会计网校对北京地区近期通过AICPA的学员进行表彰。在之后的交流酒会上,现场的听众与嘉宾进行了深度沟通,解析职业发展困惑,探讨国际化高端人才职业发展路径,整场活动热闹而温馨。

    随着中国经济逐步融入全球化浪潮,大批中国企业赴海外上市,加之在华美资企业不断加大投资等因素,懂得美国会计准则(US GAAP)且具有美国注册会计师(AICPA)执照的专业人才成为企业和猎头追逐的对象。据悉,未来十年内,中国至少需要二十万懂美国相关会计、审计、法规且具有国际视野的高层次会计人才,而国内目前仅有约1000名AICPA会员,主要都集中在美资公司或中资赴美上市公司担任CFO等高层管理职位。

    朱正东先生表示:“中华会计网校与美国Becker公司在AICPA项目中的深度合作必将为国内源源不断地输送国际化专业财会人才。中华会计网校(www.chinaacc.com)也将继续致力于AICPA在国内的推广,并与AICPA协会保持良好的沟通关系,成为国内AICPA考生获取协会信息的首要资源平台。”

上一篇下一篇