美国注册会计师中国协会

首页 > 协会动态 > 近期活动 > 专题

名师视频:中美企业会计年报比较分析

年关将至,各企业的会计年报制作也逐渐被提上日程。会计年报是企业财务会计的最终成果结算汇报,同时也是企业财务信息的主要载体和输出形式。财会年度报告越来越受到企业经营者和会计信息使用者的重视,各国或国际组织也都对财务报告做出了具体的规定。但根据各国实际情况不同,会计报告体系和内容也各不相同。

本期邀请到了金志彬老师,他将对中美企业会计年报进行深入的比较和分析,帮助大家更好地了解两者的差异。

本期嘉宾:

金志彬 Jason Jin,美国注册会计师

Jason老师在美学习、生活多年,曾在某美国上市公司的华尔街办事处工作,有丰富的会计师事务所审计及咨询、国内著名上市企业财务管理经验,现任职于国内的pre-IPO公司。金老师不仅以平均90分以上的优秀成绩一次性通过了AICPA考试,而且是一位年轻、富有活力、亲切、深受学生欢迎的AICPA授课教师。他的讲课风格平实严谨,善于与学生互动,特别是他深入浅出的分析学习难点、总结剖析学习重点,帮助学生更加准确的理解和掌握考试要点,深受学生的肯定和欢迎。

详细信息:

会计年报介绍;

中美会计年报的差异(报告组成、格式差异、实质内容等)。

上一篇下一篇