美国注册会计师中国协会

首页 > 协会动态 > 协会新闻

美国注册会计师考试详细流程

    一、确认学分 选择报考州

    参加美国CPA考试首先第一个面对的难题就是确认学分,你要从您毕业或者正在就读大学拿到成绩单,确认所修得的会计学分、商业学分和总学分以及一些州要求的特殊学分。

    由于美国各州对于申请美国CPA报考资格的要求有所不同,例如总学分,会计学分、商业学分的要求等,你要依据您的学历、学分、工作经验并结合自己的意愿选择最适合,最稳妥的州。

    二、材料准备

    海外学历认证申请表格,填写学历所对应的中文毕业证书、学位证书、成绩单原件(或者加盖学校红章的复印件)及其相对应的敲章英文翻译件。(注:所在学校不能提供英文翻译原件,须提供由公证部门依据中文原件所做的英文公证书。)

    自主选择提供的曾经参加的其它国际会计资格考试证书或成绩单,例如:ACCA CIA CGA CIMA AIA 澳洲CPA等;另外提供FACS (Foreign Academic Credentials Service )或其他申请州可以接受的教育评估机构做的学分评定报告(Evaluation Form),具体可查询各州的AICPA招生网站。

    要求:材料全部放在学校的学校信封中,在密封处加盖红章。成绩单必须有学分或课时,不能只有分数。

    提醒:英文学历公证件不是所有的评估机构都接受,所以尽量避免使用递交公证件;尽量避免在学校寒暑假的时间办理材料,因为假期学校一般都不予办理相关材料。

    三、学历认证(约2-6周)

    认证说明:对于非美国本土的国际申请考生,在申请美国CPA考试前必须完成学历认证这一操作。在其过程中最关键的就是学历材料的准备。

    将申请表、美金汇票、密封成绩单学历寄给FACS(Foreign Academic Credentials Service )或其他申请州可以接受的教育评估机构。

    四、通过认证、报名考试、领取准考证

    正式学分评估(预计需要4-6周);取得学分评估报告,申请NTS(准考证)(预计需要4-8周):New Hampshire、Colorado、Guam、IL 等收到准考证(约2-8周):即表示报名成功,请记下Section ID

    五、选择考场

    1.关岛考场(考前8周):用Section ID上www.NASBA.org选关岛考场费;用Section ID上www.securereg3.prometric.com选关岛考场时间。

    2.其他考场(考前4周):用Section ID上www.securereg3.prometric.com选考场和时间。

    六、护照办理

    领取出境申请表—提交申请——领取护照

    七、签证办理

    预约面谈时间—填申请表—接受签证面谈

    八、参加考试

    考生不需要为了参加某州的考试而特地到该州赴考,而可选择在全美近300个Prometric考试中心参加考试。

上一篇下一篇